Мои предложения по организации сайта
1)Мне прекрасно понятно, что основное направление сайта – пропаганда учения Зураева.
Но, в конечном счете, сайт существует не сам для себя, а для общества, которое не знакомо с таковым.
Следовательно, нужно дать каждому возможность выразить свое мнение по любому аспекту учения, в том числе и несогласным.
Отрицание – это в то же время утверждение, а потому цензура как таковая недопустима.
В связи с этим мне приходят мысли о факте цензурирования на форумах сайтов
-МСК, где мне заткнули рот потому что я выразил несогласие с националистической пропагандой некоего М.Калашникова (который также выразил позитивное отношение к идеям А.Гитлера(«Я очень ценю Иосифа Виссарионовича Сталина и считаю, что и в Германии 1930-х годов было немало ценного опыта, который мы сейчас можем применить. И не только в экономике, кстати, а в демографии, в подготовке молодежи»-
http://www.svobodanews.r...gn=LentaRu#ixzz0ROPwAp9R),
-Большой форум, раскручиваемый газетой «Завтра», где мне на стадии регистрации было отказано в таковой (таковая нежелательна),
-Советская Россия, где несогласных с зюгановским миропониманием резво банят и т.д.
Все перечисленные факты «бана» со стороны тех, кто с глазами навыкате твердит об антидемократизме режима Путина, Ельцина и проч., ясно показывают наличие «двойных стандартов» понимания демократии и отношении к таковой вообще (тем паче, когда речь идет о марксистской критике убогих и кособоких идей новоявленных спасителей Отечества).
2) Любая тема, которую я бы не начал, имеет подзаголовок «теория Зураева», что в сущности правильно, но, на мой взгляд, не совсем.
Какое отношение к теории Зураева, напр., имеет краткое сообщение об идеях, распространяемых на другом сайте?
Или осмысление труда Маркса, или современных проблем к теории систем и т.д.
Таким образом, необходимо оставить за теорией Зураева определенное (основное!) место на сайте, а по всем другим направлениям дать обобщающие рубрики-
-Интернет,-Экономика, -Философия,-Культура и т.д.
В противном случае сайт сам себя ограничивает в возможных участниках,и, следовательно, в круге обсуждаемой информации.
3) Нынешняя структура сайта, на мой взгляд, должна войти в базовый раздел по теории Зураева, и , в дополнение, как я сказал, нужно создать разные рубрики.
Нужна жизнь, живое движение во всех направлениях; и, я уверен, от этого не пострадает и теория Зураева.
4) Во всяком случае можно проделать сие действо экспериментально.
Если все пойдет положительно, оставить, если возникнут проблемы-обсудить их публично.
С уважением, vir.
P.S.Я мог бы предложить для развития кругозора приходящей публики сотни фото газет советского периода и выдержек из СМИ.
Думаю, что это послужит и общему направлению сайта-популяризации теории Зураева.