Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Нат Offline
#1 Оставлено : 5 февраля 2013 г. 19:07:30(UTC)
Статус:

Сообщений: 3
Российская Федерация:
Откуда: Москва

На сколько я поняла, оклады должны меняться в зависимости от премии и наоборот. Пожалуйста, объясните подробнее. Как начисляется оклад, и как премия. Система должна быть саморегулирующая. Как в течении времени регулируются оклады между разными по производительности членами бригады?
И как эти члены бригады могут влиять на оклады? Через какое время произойдёт саморегуляция в окладах и премиях, в соответствии с участием в работе.
Хало В. Offline
#2 Оставлено : 5 февраля 2013 г. 22:34:07(UTC)
Статус:

Сообщений: 109

Уважаемый Нат!

К сожалению, в тех местах, где Зураев пишет конкретно о законе социалистического распределения средств существования, - он не связывает логической цепочкой закон распределения с экономической клеточкой общества. Может быть потому, что многое для него было очевидным, так же, как решение системы экономической клеточки социализма в работе "Клеточка...". Там он, например, пишет: "Нетрудно убедиться в том, что закон (6') выражает совокупность отношений (3') ... (5')".

Что значит "выражает"? Это значит, что он представляет собой решение данной системы. Это так "просто", что он не видит никакого смысла приводить доказательство (решение). Может быть оно, действительно, просто, но только для тех, кто добросовестно изучал в институтах методы решения дифференциальных уравнений.

Подход к предложенной Вами проблеме может быть двоякий.

Первый - численный метод.
Создаётся математическая модель, задаются произвольные начальные условия, и моделируется динамика изменения окладов и премий.
По моим оценкам, уже в первой итерации оклады и премии на 95% будут соответствовать объективным значениям. Вторая и последующие итерации всё ставят на свои места. Никакие приписки, очковтирательства не проходят. Следовательно, исчезают все возможные формы эксплуатации - каждый получает ровно столько, сколько он потратил своего конкретного общественно-необходимого труда с учётом всех условий данного труда.

Замечу, что закон стоимости конкретные условия не учитывает, и поэтому при распределении по закону стоимости возможна эксплуатация труда, прикладываемого в менее благоприятных условиях, трудом, находящимся в более благоприятных условиях.

Второй - логический метод.
Закон распределения Зураева выводится из элементарной экономической клеточки общества.
В полном объёме этот вывод в работах Зураева отсутствует, - так, по крайней мере, кажется мне. Поэтому для себя я провёл работу по выводу социалистического закона распределения из экономической клеточки социализма. "У меня все ходы записаны" (Ильф и Петров).

Вот так представляется мне дискуссия на поднятую Вами тему.

Отредактировано пользователем 21 мая 2013 г. 12:09:13(UTC)  | Причина: Не указана

Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.